Кардиналы Святой Римской Церкви

День молитвы и размышления для кардиналов

Пт, 17/02/2012 - 14:09

Утром 17 февраля в Новом зале синодов в Ватикане начался день молитвы и размышления, организованный по инициативе Святого Отца для членов кардинальской Коллегии и новых кардиналов по случаю предстоящей консистории.

День открылся богослужением Третьего Часа, после которого с вводным приветственным словом выступил Декан Коллегии Кардиналов Его Высокопреосвященство кардинал Анджело Содано.

Главная тема этого дня молитвы – «Возвещение Евангелия сегодня, между mission ad gentes и новой евангелизацией» была представлена в пространном докладе архиепископа Нью-Йорка, будущего кардинала Тимоти Долана. Затем председатель Папского совета по содействию новой евангелизации монс. Сальваторе Физикелла сделал сообщение о Годе Веры и о его значении в свете Апостольского послания Porta fidei и представил ряд инициатив для их изучения различными дикастериями по случаю того же Года Веры.

Затем начались выступления участников, после чего была прочитана молитва Angelus, которую возглавил Святой Отец. После Вечерни, отслуженной в 17.00, продолжились выступления участников.

Из 213 членов Коллегии (включая 22 новых кардинала) во встрече участвовали 133 кардинала. Отсутствовавшие сослались на преклонный возраст, проблемы со здоровьем или ранее запланированные неотложные дела.

(VIS)